Первая любовь

Одним летним вечером, когда было не так жарко, но и не холодно, когда небо начинало из голубого окрашиваться в нежный розовый цвет, из богатого дома вышел молодой человек лет восемнадцати. Звали его Майданов Егор Викторович. Это был высоким темноволосый зеленоглазый человек, одетый богато и опрятно. Весь вид этого молодого человека показывал, что он вовсе не занят скучными делами, а совсем наоборот – это времени у него полно, что его не интересует ни учеба, ни наука, ни знания, ни работа.

Увы, но все в городе знали про лень Егора, однако он и не скрывал этого. Более того, даже гордился, вот, мол, я какой, никто не заставит меня учиться. Бедный! Он так упивался этой гордостью, что и замечал, как над ним смеялись все горожане, а мальчишки пели про него:

Майданов идет, вольная птица,
Никто не заставит его учиться,
Майданов, может хватит лениться,
Майданов, пора за книги садиться.

Наслушались эту песню и родители Егора и решили нанять ему репетитора.
«Ах, наш Егорушка, такой взрослый, но такой неученый!» – говорила Лариса Васильевна, мать Егора, своему мужу Виктору Степановичу.
«Нужно нанять ему репетитора по-французскому. Егор по этому предмету отстает”, – сказал отец. Так и порешили. Знала Лариса Васильевна одну такую учительницу, звали ее Маневская Дарья Каримовна, ей было около двадцати семи, и она преподавала французский язык с двадцати двух лет.
«Дарья Каримовна должна прийти где-то около двух часов!» – радостно сказала мать Егору.
«Учительница. Не уважаю. Не признаю-у-у-у», – зашипел Егор сквозь зубы.
“Егорушка, сыночек мой, иди переоденься и подготовь учебники, и, пожалуйста, прошу и умоляю, не вздумай лениться!” – попросила бедная мать.
“Ну-у-у-у ладно, согласен,” – нехотя согласился Егор, а сам подумал: Ну я ей задам, да она с криком убежит отсюда.

В два часа дня в дом вошла молодая девушка, весьма приятной внешности – опрятно уложенные волосы, черные-пречерные глаза, и одежда – даже от одежды исходило чем-то черным, хотя платье было синее. Все: лицо, фигура, стан – от всего исходило восточным, и сама красавица походила на Шахерезаду.

Для Егора это был удар молнии по сердцу: так его поразила эта Дарья Каримовна. Особенно его поразил ее голос – четкий, чуть басовитый, но мягкий.
– Очень рада видеть Вас снова, – поздоровалась девушка.
– Здравствуйте, барышня! – хором поздоровались родители Егора. Мать толкнула Егора и зашипела: –«Поздоровайся».
– Здравствуйте, э-э – замялся Егор –э-э-э,
– Меня зовут Дарья Каримовна, молодой человек, мсье, ах, извините, я буду на наших уроках называть Вас именно так, снова свои мягким голосом сказала учительница, от такого знакомства молодой человек «содрогнулся». – Я думаю, вопрос о деньгах мы обсудим позже, после нашего первого занятия, – обратилась Дарья Каримовна к родителям Егора.
– Ну, конечно, конечно, зайдете потом и за чаем все обсудим? – сказала Лариса Васильевна.
– Я пришла сюда работать, а не чай распивать,- холодно заметила Дарья Каримовна.
– Хорошо, хорошо,- согласилась мать, а про себя подумала: – Ишь, гордячка! Была б моя воля – выгнала бы вон. Но Егорушке нужно учиться.
– В таком случае, Егор, иди с новой учительницей в свою комнату, и надеюсь, ты все приготовил, – сказал отец и вышел из парадной. Лариса Васильевна тоже не задержалась.
– Прошу Вас, Дарья Каримовна – сказал Егор,- идем в мою комнату.
– Помогите мне с моими сумками, – не могу же я таскать их вечно! – проворчала учительница. Егор покорно взял три тяжелые сумки и пошел наверх. Он уже придумал, как ему выгнать эту учительницу. Он сперва сбросит сумки. Тут он сделает вид, что споткнулся, как раз и сумки полетели! Однако Дарья Каримовна ничуть не смутилась. Она лишь спустилась и подобрала сумки, содержимое которых даже не рассыпалось.
– Я специально чуть их зашиваю, чтобы они не рассыпались, если их кто-нибудь случайно уронит! – сообщила она, особо подчеркивая, что его первая задумка не получилась. Значит, нужно что-то еще придумать, да получше!
– Вот, пожалуйте, моя комната,- сказал он, открывая дверь.
«Вот сейчас что-то случится!»- коварно подумал он. Дело в том, что перед самым приходом учительницы Егор поставил на дверь миску со взбитыми сливками
Однако, когда Дарья Каримовна вошла, как это не странно, миска не упала, а когда вошел сам Егор.
– Боже мой, взбитые сливки с ванилью!
– В следующий раз поставьте ведро с водой и еще веревку привяжите! – назидательно сказала Дарья Каримовна.
– А веревка…тьфу.. зачем? – отплевываясь от сливок, спросил Егор.
– Чтобы дернуть – и я буду вся мокрая, – со смехом сказала учительница, но вдруг грозно подошла к юноше и, сузив глаза, тихо, но четко проговорила: «Молодой человек, если вы хотите, чтобы я ушла, то у вас не выйдет, а если и выйдет, то когда придет новый преподаватель, то поверьте, он не будет терпеть ваши шуточки. Если вам нужны проблемы, а нужны?»- спросила она. Егор ответил: »Нет». «Ну и отлично!» – неожиданно улыбнулась Дарья Каримовна.
– Да, Дарья Каримовна – покорно согласился юноша. А сам подумал: «Я тебе еще покажу ведра с веревочками!

Прошел месяц. Учительница все чаще и чаще приходила к Егору, так как посвятила себя французскому. За весь месяц Егор все больше осознавал, что попал в сети или даже в неволю к Дарье Каримовне. Ах, как же сладки были те минуты, когда он думал, что он весь в ее неусыпном внимании. Как он гордился, что влюбился в такую хорошую девушку.

И тут, когда Дарья Каримовна должна была прийти в последний раз, юноша ждал ее со страхом. Было тяжело на сердце, что она уйдет.
– Егор, ты меня слышишь? Я пришла!… услышал он ласковый голос. Да, это Дарья Каримовна! Как он ее не заметил?
– Дарья Каримовна! Я люблю Вас! Учительница подняла глаза.
– Что ты сказал?
– Я люблю Вас! – снова, еще более горячо сказал Егор.
– Егор…, замялась Дарья Каримовна, – Егорушка..
– Я знаю.., я для Вас ребенок- почти закричал юноша.
– Дело, возможно не в этом, – сказала Дарья Каримовна, а в том, что я замужем, и у меня сын, ему четыре года. Ему зовут Владимир… А теперь прощайте… Прощайте.

И она убежала.

А Егор? А как же Егор? А бедный влюбленный мальчик закрылся у себя в комнате и, схватив карандаш и бумагу, стал рисовать ее, Дарью Каримовну, свою первую любовь. Конечно, эта рана в его сердце долго заживала, но все же нужно было жить дальше.

Через несколько месяцев Егор гулял по набережной со своей Людмилой, где и повстречал Дарью Каримовну с маленьким сыном. Рядом с ними стоял красивый мужчина, похожий на мальчика. И снова в сердце очнулась забытая любовь. И забурлила, закипела кровь в его груди. Вот она, сама королева, стоит, улыбается и не видит самого Егора.
– Егорушка, я знаю, что ты любил ее, но ведь она тебя не любит, и ты ей не нужен, а мне…- сказала робко Людмила.
– Да, да, знаю, пробурчал он.

А ведь она права, ей я не нужен, а вот Людмиле!”.. И Егор понял, что Людмилу он любит. И будет счастлив. Как и его родители. Поймав кленовый лист и вручив его девушке избавив себя от той страсти, с улыбкой пошел по набережной. Рядом с ним шла его любимая девушка

А с кленов и берез падали листья в реку и беззаботно плавали… Начиналась осень…

Воронина Наталья,
7 класс

Добавить комментарий