Наши самые верные друзья

Эта история началась, когда мы взяли собаку. Как обычно, я утром отправилась в школу учиться. После учебы я шла по улице и думала о собачке, которая должна уже быть у нас дома. Я позвонила в дверь. Меня переполняло чувство радости, что у нас наконец-то появилась собачка. Каждый ребенок мечтает о собачке, чтобы было за кем поухаживать и с кем поиграть. Когда мне мама открыла дверь, я быстро сняла куртку, туфли, бросила портфель и побежала в зал.

На кровати спал маленький кулечек с рыжими ушками, он был кудрявым как барашек. На полу рядом стояла миска с недопитым молоком. Кутенок спал. Я тихонько подошла к нему и погладила. Он, не зная меня, вскочил и стал вилять своим хвостиком, при этом прижав ушки. Я с ним играла целый вечер. Но так как он был маленьким, он часто ел и спал. Мама придумала ему имя Тоша. Вечером я и мама пошли с ним гулять во двор. Он первый раз побежал по дороге, увидев траву и деревья. Но тут ему встретилась соседская кошка Муська. Она следила за ним, словно за добычей, а Тоша, виляя хвостиком и вытянув мордочку, робко подошел к удивленной кошке и понюхал ее. Муська застыла. Она никогда не видела собак, кошка гуляла только во дворе, так как была сама еще маленьким котенком. У нее голубые глаза, а сама беленькая как пушок, и словно черненькие тапочки были одеты на лапках. Но, к сожалению, уже стало темно и нам пришлось идти домой. Тоша сразу после прогулки заснул и не слышал ничего.

Прошло время. Тоша вырос. Но хоть он был уже большим, но все равно остался для меня таким же маленьким кутенком.

Как-то я возвращалась домой из школы и увидела, как бабушка несет в руках собачку. Я догнала ее и спросила о собаке. Оказалось, что бабушка подобрала собаку у соседнего дома. Она была черная, но грудка и кончик хвостика были белые, собака была с виду некрасивая, но в душе чувствовалась добрая и преданная. Мы решили назвать ее Тяпкой, так как она любила гавкать. Мы, конечно, накормили ее и выпустили обратно на улицу. Она приходила к нам каждый день кушать.

Вот прошел месяц. Теперь у нас живут две собачки: одна черная, а другая белая.

Прошло время. Тяпка скоро должна стать матерью, а Тоша отцом. Утром второго апреля мы все увидели такую картину: Тяпка родила пока еще первого кутенка. Он был беленький, как в детстве Тоша, только меньше. Я ушла в школу и даже опоздала на первый урок математики. После уроков я бежала домой, чтобы побыстрее увидеть маленьких кутят. Я с радостью вбежала домой и увидела на кухне коробку. Там лежало четыре кутенка: один черный, а другие белые.

Кутята подросли. Они уже не хотели сидеть в коробке. Я их выпускала гулять по комнате, а они сырыми носиками тыкались во все стороны. А бывало и такое, когда они спят, я возьму одного спящего кутенка и положу на кровать, а он продолжает спать дальше. Они все были похожи на Тошу.

Настал тот день, когда пришла за первым кутенком семейная пара. Они выбрали мальчика. Я взяла его на руки и последний раз поцеловала. Когда они ушли, я заплакала. Я стала вспоминать, как мы играли с кутенком, как он спал, я даже вспомнила, каким он был маленьким. Но это еще не самое страшное, потому что он попал в хорошие руки, где его будут любить.

Так мы отдали еще двух мне очень дорогих друзей, но остался у нас еще один кутенок, который был самым маленьким. Это была девочка, очень красивая, глазки, как черные пуговки, ушки рыжие и даже пятнышко около хвоста, как у папы Тоши. Я очень просила у мамы не отдавать кутенка, она была моей любимицей. Мама согласилась. Мы ей дали имя – Ляля. Иногда называли ее Нюша, солнышко мое, вишенка, сахарочек и лапочка. Со временем она становилась похожа на Тяпку. Уши вставали торчком, носик вытянулся. Она любила играть с котом Кузей, который жил вместе с нами. С мамой Тяпкой они бегали по залу и, играючи, кусали друг друга. После прогулок она была чумазая, словно трубочист, я каждую неделю по субботам купала ее в ванной.

В конце июля Ляля тяжело заболела. Она ослабела и ничего не ела. В больнице доктор ей поставил капельницу. Придя домой, мы положили ее на диван. Ляля смотрела мне в глаза, словно хотела что-то сказать. Через два часа Ляля заснула навсегда. После ее смерти я очень сильно плакала.

Когда я вспоминаю эту историю, я не могу сдержать слез. Ляле даже не исполнилось пяти месяцев. В память о ней у меня на письменном столе стоят ее фотографии. Я никогда не забуду Лялю. Хоть она умерла, но в моей душе она жива.

Загацкая Наталья,
7 класс

Добавить комментарий