Начало начал или в начале были газеты

Еще задолго  до проведения  Недели русской словесности в школе ребятам озвучили темы для составления информационных газет, и ученики со всей серьезностью подошли к такому важному  творческому делу. Следует сказать, что конкурс газет – один из самых популярных и обожаемых творческих конкурсов в этих мероприятиях.  Многие учащиеся уже за несколько недель до выставки  начали выбирать тему, материалы,  по  которым  хотелось бы  издать газету, нужную интересную информацию, главного героя своего творения.

Ровно в первый день Недели русского языка и литературы (а это было 17 марта, понедельник) все газеты были  представлены   на суд  читательской  публики  школы.  Приятно было наблюдать, как на переменках толпились у каждой газеты и младшие, и старшие школьники,  порой даже забывая сходить в школьную столовую, видно, пища художественная  для наших школьников важнее хлеба насущного.  Газеты до сих пор можно увидеть на первом и втором этажах нашей школы, но совсем скоро их снимут  со стендов, так что,  если желаете  прочесть  еще раз, советую поторопиться.

Тематика газет была самая разнообразная:  в них отразилось творчество и М.Ю.Лермонтова, и великого английского драматурга В.Шекспира, и И.С.Тургенева, и Л.Н.Толстого, и Н.В.Гоголя.

Добавить комментарий