Неделя русской словесности. День третий. Завершение.

Третий день творческих конкурсов –   это день художественных иллюстраций к различным литературным произведениям. Основное задание – проиллюстрировать отрывок из произведения Александра Сергеевича Пушкина «Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем  Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди». Для своего « шедевра» можно было выбрать совершенно любые материалы: краски, цветные карандаши, восковые мелки, гуашь, цветную бумагу, бисер и так далее. Ограничения в чем-либо отсутствовали, ребята могли использовать даже природные материалы. Некоторые решились использовать блестки, цветную ленту, даже елочную мишуру. Полная свобода для воображения и творчества.

Надо сказать, что все участники конкурса отнеслись к делу весьма серьезно. Они активно обсуждали все детали будущего проекта, каждому хотелось внести свой вклад в работу. Исследовали цвета, выбирали  нужный и подходящий оттенок. Подбирали материалы. Но сначала, конечно же, требовалось сделать эскизы. Все ребята что-то рисовали, затем стирали, а потом опять что-то рисовали. Снова и снова! Какая выдержка! А как старались! Еще бы, хотя у нас в школе ребята очень дружные, конкуренцию никто не отменял. Очень хотелось  выиграть, победить, добиться поставленной цели, показать свой талант.

Старания не прошли даром, все рисунки получились необычными, красочными,  и ,безусловно, я думаю, жюри будет весьма сложно выбрать победителей(рисовали учащиеся группами),но после долгих разговоров и обсуждений они все-таки выберут лучших из лучших, поскольку все ребята уже победители.

Добавить комментарий