Мы начинаем КВН

С 11 по 16 апреля в Гимназии проходила неделя предметов естественно-математического цикла, которая была посвящена Дню Космонавтики. Участие приняли ученики 5-10 классов.

Одним из этапов конкурса был КВН, который прошел в среду,13 апреля у учеников 7-8 классов. В этом этапе участие приняли команды 7а класса – «Лунаристы» ,7б класса – «Звезды континентов», 8а класса – «Космическая братва» и 8б класса – « Стражи галактики».

Игра   состояла  из  5 этапов: приветствие, конкурс болельщиков, разминка, биатлон, домашнее задание.

Приветствие, наверное, самая волнительная часть соревнования.  Интересно и весело предстать перед зрителем, преодолевая волнение, было довольно сложно. Но все участники справились с задачей. Каждая команда придумала свою уникальную идею. Кто-то поразил своими костюмами, кто-то оригинальностью своего выступления, но все, без исключения, захватили внимание зала. Наибольшее количество баллов в этом этапе набрал 8 б класс.

Болельщики, сидящие в зале, верили в свои команды и поддерживали их. В зале было много ярких плакатов с названиями команд, ребята подбадривали участников кричалками и своими яркими улыбками. Конкурс болельщиков дал возможность увидеть насколько классы сплоченны, и поддерживают своих одноклассников. По оценкам жюри в этом конкурсе группы поддержки были едины, поэтому все получили одинаковое количество баллов.

В разминке участники придумывали на ходу импровизированные ответы на вопросы, поступающие из зала. Ребята выкручивались из сложных ситуаций, команды подбирали оригинальные, порой парадоксальные, шуточные ответы. В этом конкурсе лучшими стали 7 а и  б классы.

Биатлон, именно так назывался следующий этап конкурса, участники зачитывали заранее подготовленные шутки на тему космоса.  8 б был дисквалифицирован, потому что тематика  юмористических текстов не подходила. Команды выдвинули своих лучших юмористов, и каждый из представленных ребят, старались привлечь внимание зрителя и рассмешить его. У многих это получилось, шутки зачитывались в игривой и забавной форме, что лишь только от того как была подана шутка, можно было рассмеяться. 7 б и 8 а набрали наибольшее заслуженное  количество баллов.

Заключительной частью КВН был конкурс «Домашнее задание». Участники представляли на сцене, заранее подготовленные ими сценки. Здесь фантазия ребят была безгранична. На сцене были показаны разные сюжеты, переработанная сказка колобок, миниатюры на тему космос, пародии на современных исполнителей. Пожалуй, это была захватывающий  и интересный фрагмент всего конкурса, зал с нетерпением ждал, что же придумали веселые и находчивые команды. В это конкурсе наибольшее количество баллов набрал 8 б класс, хотя все  номера были необычные и смешные.

Конкурс КВН поднял настроение всем присутствующим на игре, а так же ее участникам. Было проделано много работы, подготовки и все труды вылились в замечательный праздник. Яркие и светлые улыбки ребят и аплодисменты зала останутся бесценными воспоминаниями, как для учеников, так и для учителей. Смех, радость и хорошее расположение духа, вот что дал нам КВН. Спасибо организаторам за прекрасно организованное торжество смеха и улыбок.

Добавить комментарий