Гимназия №1 – лучшая среди образовательных учреждений города Коврова

По итогам 2011 года на основании показателей, утверждённых приказом Управления образования администрации города Коврова от 06.12.2010 №380 «Об определении рейтинга общеобразовательных учреждений», Управлением образования был определён рейтинг общеобразовательных учреждений г.Коврова.

Рейтинг общеобразовательных учреждений города составлен на основе объективированных показателей результатов деятельности муниципальных общеобразовательных учреждений в 2011 году, причём больший вклад в оценку эффективности деятельности образовательного учреждения вносят показатели независимой оценки, например такие, как результаты ЕГЭ, ГВЭ и др.

Гимназия №1 им.А.Н.Барсукова заняла высшую строку данного рейтинга и является лидером среди образовательных учреждений г.Коврова.

One thought on “Гимназия №1 – лучшая среди образовательных учреждений города Коврова

  1. Конечно лучшая! Кто бы сомневался.
    Только лучшей она стала, я думаю, в большей степени, за счет стараний учащихся.
    Вот закончилась первая четверть 2012-2013 учебного года. Что мы можем видеть?
    В некоторые дни вес портфелей учеников доходит, почти, до 6 кг. (Сколько там по норме должно быть?) Расписание уроков составлено не продуманно (где густо, а где пусто). Только бы составить. Или завучи составляют расписание так, как удобно учителям, а не ученикам?
    Большинство учителей задают на дом столько, будто кроме их предмета других предметов нет. Вот и получается, что заслуга большинства школ, в том числе и гимназии, что делают из учеников инвалидов (по крайней мере – слепых и с нарушением психики – сидеть то с уроками приходится порой до полуночи). И ненадо ссылаться на программы, которые даже некоторые психологи признают вредоносными. Ведь нагрузку вполне можно уменьшить. Надо только захотеть и подумать: продумать расписание; вместо 5 уроков английского сделать 4; вместо того, что бы задавать кучу уроков на дом – больше и лучше объяснять на уроках; и т.д.
    Я знаю, что этот пост будет удален, но надеюсь, что учителя, завучи и директор к нему прислушаются. И ещё, скоро зима, будет скользко. Делается ли что, чтобы избежать падений учеников, из за чего можно получить травмы?

Добавить комментарий